무료 개인정보 처리방침 작성 예시(민간기업ㆍ단체용)

  • 1 page 1
  • 2 page 2
  • 3 page 3
  • 4 page 4
  • 5 page 5
  • 6 page 6
  • 7 page 7
  • 8 page 8
  • 9 page 9
  • 10 page 10
  • 11 page 11
  • 12 page 12
  • 13 page 13
  • 14 page 14
  • 15 page 15
  • 16 page 16
  • 17 page 17
  • 18 page 18
  • 19 page 19
  • 20 page 20
1/20
전체보기

기업전용서비스 > 업무자료실 > 법무/행정

분량
25page
조회
2,608 건
이용등급
무료 (로그인 후 무료이용)
개인정보 처리방침이란 개인정보를 처리하고 있는 사업자ㆍ단체의 개인정보 처리기준 및 보호조치 등을 문서화하여 공개하는 것을 말합니다. 개인정보 보호법에서는 사업자 등 개인정보처리자로 하여금 개인정보 처리방침을 수립․공개하도록 의무화하고 있습니다. 개인정보 처리방침을 정하지 않거나 공개하지 않는 자는 과태료가 부과됩니다. 개인정보 보호법 및 표준 개인정보 보호지침은 개인정보 처리방침」에 포함되어야 하는 사항을 정하고 있습니다. 개인정보 처리방침의 주요 내용으로는 개인정보의 처리 목적, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항, 개인정보처리의 위탁에 관한 사항, 정보주체와 법정대리인의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항, 처리하는 개인정보의 항목, 개인정보의 파기에 관한 사항, 개인정보 보호책임자에 관한 사항, 개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항, 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항, 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항 등이 있습니다. * 출처 : 행정안전부(http://www.mois.go.kr)
개인정보 처리방침 작성 예시(민간기업ㆍ단체용)를 한글(hwp) 문서로 다운로드 받기

900만 회원! 문서/서식 1위 예스폼 간편가입하세요~!

다른 회원이 받은 서식 다른 회원이 받은 서식 2,500원 할인 즉시 발급 (프리미엄 회원)
개인정보보호 안내서(사업자용) 김대리, 개인정보보호 달인되기 도로명주소 안내서(법정주소 표기법)
개인정보 처리방침 작성 예시(소상공인용) 사업자를 위한 개인정보보호 질의ㆍ응답집 인천국제공항 이용안내
개인정보 보호조치 내부관리계획 개인정보관리 책임자 지정내역서 개인정보 보안각서
개인정보보호 가이드라인(인사ㆍ노무 분야) 개인정보 취급 처리단계별 의무조치사항(개인정보보호법) Smart 정부 시대 일하는 방식 선진화 방안
근로자 개인정보 이용동의서 고용보험백서 내부 및 외부정보 관리대장
목차미리보기본문 내용웹문서수집 및 운영정책연관 추천서식추천상품 top
1장 개인정보 처리방침 작성시 유의사항
1. 개인정보 처리방침이란?
2. 어떤 내용을 담아야 하는가?
3. 어떻게 공개해야 하는가?

2장 개인정보 처리방침 항목별 작성방법 및 예시
1. 제목
2. 서문
3. 개인정보의 처리 목적
4. 개인정보의 처리 및 보유 기간
5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
6. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항
7. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 행사방법
8. 처리하는 개인정보 항목
9. 개인정보 파기에 관한 사항
10. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11. 개인정보 자동 수집장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항
12. 개인정보 보호책임자에 관한 사항
13. 개인정보 열람청구를 접수ㆍ처리하는 부서
14. 권익침해 구제방법
15. 영상정보처리기기 운영ㆍ관리에 관한 사항
16. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

3장 개인정보 처리방침 예시
목차미리보기본문 내용웹문서수집 및 운영정책연관 추천서식추천상품 top

Good Business Partner YESFORM

본 문서의 미리보기 큰 이미지
무료회원이 되시면 보실 수 있습니다.

목차미리보기본문 내용웹문서수집 및 운영정책연관 추천서식추천상품 top
개인정보 처리방침 작성 예시
(민간기업/단체용)
xxxx.xx.xx.
행정안전부
개인정보 처리방침 작성시 유의사항
개인정보 처리방침이란 ?
o「개인정보 처리방침」이란 개인정보를 처리하고 있는 사업자/단체의 개인정보 처리기준 및 보호조치 등을 문서화하여 공개하는 것을 말함
o 개인정보 보호법에서는 사업자 등 개인정보처리자로 하여금 개인정보 처리방침을 수립공개하도록 의무화하고 있음 (법 제30조)
※ 개인정보 처리방침을 정하지 않거나 공개하지 않는 자는 1천만원 이하 과태료가 부과됨
어떤 내용을 담아야 하는가?
o 개인정보 보호법 및 표준 개인정보 보호지침은「개인정보 처리방침」에 포함되어야 하는 사항을 정하고 있음
<개인정보 처리방침 기재사항>
필수적 기재사항
임의적 기재사항
1.개인정보의 처리 목적
2.개인정보의 처리 및 보유 기간
3.개인정보의 제3자 제공에 관한 사항
(해당되는 경우에만 정함)
4.개인정보처리의 위탁에 관한 사항
(해당되는 경우에만 정함)
5.정보주체와 법정대리인의 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항
6.처리하는 개인정보의 항목
7.개인정보의 파기에 관한 사항
8.개인정보 보호책임자에 관한 사항
9.개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항
10.개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항
11.개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항
1.정보주체의 권익침해에 대한 구제방법
2.개인정보의 열람청구를 접수처리하는 부서
3.영상정보처리기기 운영관리에 관한 사항   (이하 생략)
목차미리보기본문 내용웹문서수집 및 운영정책연관 추천서식추천상품 top
44p
상세보기
해외안전여행 가이드북(2015)
441p
상세보기
정신건강사업 안내
215p
상세보기
난민신청자의 권리에 관한 헌법적 검토
82p
상세보기
대한민국 누구나 안전생활백서
31p
상세보기
전자서명법(2008년 12월26일 개정)
43p
상세보기
전자거래기본법(2009년 5월22일 개정)
목차미리보기본문 내용웹문서수집 및 운영정책연관 추천서식추천상품 top
비즈니스 문서작성 도우미 1100
비즈니스 문서작성 도우미 1100
• 판매가 : 18,000원9,000원(50%↓)
• 저자명 : (주)예스폼 • 용량 : 1.55 MB
• 출판사 : 도서출판 예스폼 • 파일형태 : hwp(ZIP파일)
• 발행일 : 2016년 3월 • 페이지수 : 688 page
• 도서형태 : 도서파일(다운로드상품)
상품내용 자세히 보기
쇼핑몰 자세히 보기
 
회사소개 | 저작권등록 | 개인정보취급방침 | 서비스이용약관 | 업무제휴 | Contact us | 서비스전체보기
Copyright ⓒ 1999- 2020 by 예스폼 All rights reserved.